• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководство
Заместитель руководителя Пащенко Тарас Валерьевич
Заместитель руководителя Дроздова Дарья Николаевна
Менеджер по работе с преподавателями Захарова Наталия Владимировна

+7 (495) 772-95-90 *22685

Глава в книге
Дети iPhone и Cola Zero

Афанасов Н. Б.

В кн.: Поколение I. Почему поколение Интернета утратило бунтарский дух, стало более толерантным, менее счастливым и абсолютно не готовым ко взрослой жизни, и что это значит для всех остальных.. М.: Рипол Классик, 2019. С. 5-12.

Препринт
Childhood in Medieval Autobiography

Zaretsky Y.

SSRN Working Paper Series. SSRN Working Paper Series. Social Science Research Network, 2019

Новости

Дарья Дроздова о героях научной революции на радио "Маяк"

Преподаватель Школы философии Дарья Дроздова рассказала в эфире передачи "Объект 22" о философской мысли и развитии науки в XVI-XVIII веках.

Магистранты Школы философии смогут получать дипломы Сорбонны

Студенты, обучающиеся на магистерской программе "Философская антропология", получат возможность получать двойной диплом НИУ ВШЭ и университета Париж-IV (Франция).

Справедливое благосостояние и безопасная справедливость

Справедливое благосостояние и безопасная справедливость
Профессор Б.Н. Кашников выступил с докладом на международной конференции в Клайпеде 06 мая 2016 г. "Благосостояние и безопасность в XXI веке: политизация социального контракта".

Ординарный профессор Татьяна Сидорина прочитала доклад на XVII Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ

Доклад «Российское общество  в контексте современных теорий мирового развития» был прочитан в рамках круглого стола "Социальная политика в новых экономических условиях"

Власть как средство и среда

faceless
На портале Gefter.ru опубликованы материалы шестого семинара ординарного профессора НИУ ВШЭ А.Ф. Филиппова. Этот семинар был посвящен проблеме личности и безличности власти. Каким образом власть, постоянно репрезентируя себя как личная воля, желание, как способ конструировать субъект и его субъективность, при этом все время ускользает от этой субъективности. Откуда эта двуприродность власти, которая постоянно должна изобретать свою усиленную субъективность и при этом с этой субъективностью каждый раз расставаться?

Второе заседание семинара по теории игр и эпистемической логике

НУГ "Формальная философия" организует серию семинаров, которая будет посвящена взаимодействию  эпистемической логики и теории игр. 14 апреля состоится второй семинар

"Как мы делали литовский номер": новые мемуары Владимира Кантора на Gefter.ru

На улицах Вильнюса
«Дело не в смене хозяина, а в отсутствии хозяина»: укромные уроки жизни. Воспоминания Владимира Кантора о работе над литовским номером Вопросов Философии (1977).

Аффект власти: поворот к эмоции. Видеозапись и стенограмма

Аффект власти: поворот к эмоции. Видеозапись и стенограмма
Портал «Гефтер» публикует материалы пятого семинара Александра Фридриховича Филиппова — совместного проекта «Гефтера», Центра фундаментальной социологии ИГИТИ и магистерской программы Московской высшей школы социально-экономических наук. Власть, ставшая необходимой подвластным: как ее обеспечить и чем обосновать? Инструкции по анализу воли к власти. Предлагаем Вашему вниманию видеозапись и стенограмму мероприятия.

Опубликованы материалы круглого стола по трансцендентализму

Опубликованы материалы круглого стола по трансцендентализму
В специальном выпуске электронного научного журнала Рацио.ru [Выпуск №16 (2016)] опубликованы материалы круглого стола по трансцендентализму VII Российского философского конгресса (г.Уфа, 9 октября 2015 г.), отв. редактор — к. филос. н. С.Л. Катречко

Презентация монографии Е.Г. Драгалиной-Черной "Неформальные заметки о логической форме"

Презентация монографии Е.Г. Драгалиной-Черной "Неформальные заметки о логической форме"
16 марта в рамках 29-го заседания теоретического семинара "Формальная философия" состоится презентация монографии Елены Григорьевны Драгалиной-Черной  "Неформальные заметки о логической форме" (СПб: Алетейя)