• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководство
Заместитель руководителя Пащенко Тарас Валерьевич
Заместитель руководителя Дроздова Дарья Николаевна
Менеджер по работе с преподавателями Захарова Наталия Владимировна

+7 (495) 772-95-90 *22685

Мероприятия
11 ноября – 17 ноября
Регистрация до 15 октября 2019 
Книга
Философская антропология Андрея Платонова

Неретина С. С., Никольский С. А., Порус В. Н.

М.: Институт философии РАН, 2019.

Статья
Reversal concept of truth in Plato

Gloukhov A.

ΣΧΟΛΗ. Ancient Philosophy and the Classical Tradition. 2019. Vol. 13. No. 2. P. 513-536.

Глава в книге
К понятию "цивилизационный проект" в контексте поздней глобализацции

Афанасов Н. Б.

В кн.: Вопросы социальной теории: Научный альманах. Т. XI: Пути цивилизационного развития. Перспективы для России.. М.: Издательство Независимого института гражданского общества, 2019. С. 28-40.

Препринт
Childhood in Medieval Autobiography

Zaretsky Y.

SSRN Working Paper Series. SSRN Working Paper Series. Social Science Research Network, 2019

Доклад Елены Князевой на Всемирном конгрессе за сложное мышление

Елена Князева, профессор Школы философии, выступила с приглашенным докладом на «Всемирном конгрессе за сложное мышление. Вызовы глобализированного мира» (Congrès mondial pour la pensée complexe. Les défis d'un monde globalisé), проведенном 8-9 декабря 2016 года в Париже при поддержке Юнеско, Ассоциации сложного мышления во Франции и Дома наук о человеке

Доклад Елены Князевой на Всемирном конгрессе за сложное мышление

Елена Николаевна представила на конференции доклад "Сложное мышление как искусство познания и конструирования мира" / "Complex thinking as an art of cognition and creating the world". В докладе отстаивается тезис о том, что сложное мышление должно быть соизмеримо со сложностью мира. Человек конструирует мир в процессе его познания. Поэтому можно говорить о двойной недуальности в процессе познания: недуальности души и тела познающего субъекта, а также недуальности субъекта познания и реальности, которую он познает. Эдгар Морен говорит, что сложное мышление является радикально многомерным, системным и экологическим. Добавляя к этому, следует подчеркнуть, что оно является также эволюционным, нелинейным и холистическим. Культивировать принципы сложного мышления - значить учиться мыслить и перестраивать мир.

Она также приняла участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию образования Французской национальной комиссии в ЮНЕСКО.

Сайт с программой конгресса:https://www.reseau-canope.fr/fileadmin/user_upload/Projets/pensee_complexe/pensee_complexe_programUK.pdf Программа конгресса на сайте ЮНЕСКО:http://www.delegfrance-unesco.org/PROGRAMME-congres-mondial-pour-la-pensee-complexe